tfc schrieb:Vor einer Woche wurde bei mir Lactose-Intoleranz und Fructose-Malabsorption festgestellt. Ich kann nichts essen, wo beide Stoffe drin sind, ohne dass ich starke Blähungen und Durchfall bekomme.
Habt ihr irgendwo ein Beispiel wie so eine Ampel-Kennzeichnung aussieht? (was nicht auf so ner flashigen Webseite liegt :/ ). Weil laut google zumindest, wird mit der Ampel lediglich Fett/Zucker/Salz-Gehalt beurteilt. Was TFC in seinem Fall ja überhaupt nix bringen würde.
Und wenn das ganze darauf hinaus läuft dass man sich am Ende doch an die detaillierte Inhaltsangabe halten sollte, kann man den farbigen Punkt auch gleich weg lassen oder?
Tesco und verschiedene andere Ketten waren wohl auch unzufrieden mit dem System und haben das ganze boykottiert. Also wohl nicht wirklich das Gelbe vom Ei.
Wer hat denn von Diabetes gesprochen?
Woher willst du wissen was unüblich ist? Die Kennzeichnung wurde hier noch nicht eingeführt. Wie Zöller schon sagte, werden dadurch auch Fruchtsäfte rot gekennzeichnet.
Wieso sollten im Falle der Einführung nicht alle Lebensmittel gekennzeichnet werden? Oder ist es bezeichnend, das man die Kennzeichnung gerade bei den Lebensmitteln ncht einführt, wo die Unzulänglichkeiten augenscheinlich werden? :p
Good judgement comes from experience, experience comes from bad judgement.
Coole Sache, les grad das erste Mal davon... Find ich gar nicht so verkehrt.
kex
PS: Die arme Industrie, die dann neue Verpackungen herstellen müssen, die wiederum viel mehr Geld kosten... Das kostet bestimmt genauso viele Arbeitsplätze wie das Tempolimit in der Verkehrsindustrie