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Normale Version: Lebensmittelkennzeichnung mit dem Ampelsystem
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Towanda2 schrieb:
ALLE Zuckerarten sind für ihn Broteinheiten und er muss sie meiden...oder zumindestens sehr einschränken.
Zucker pur sollter der Diabetiker möglichst meiden.Ausser bei einer Hypoglykämie.Da ist Traubenzucker wichtig.Zucker in Speisen sind erlaubt.Auf der Zutatenliste kann man ersehen,ob der Zuckeranteil hoch oder eher gering ist.Hilfreich ist für ihn die BE - ( Broteinheit ) angabe auf der Verpackung.Wobei er z.B.bei Tiefkühlgemüse darauf achten sollte,dass er die BE Angabe ignoriert,da der Verzehr von Gemüse den Blutzucker sehr langsam ansteigen lässt,oder zumindest halbiert,wenn Zucker beigegeben wurde.
Gegen die Ampel habe ich nichts.Aber für mich ist die BE - Angabe wichtiger und was in der Zutatenliste deklariert ist.Ich weiss,wovon ich als insulinpflichtiker Diabetiker rede.
Sehr gut zusammengefasst und erklärt Glober!

@Killerkeks
Zitat:PS: Die arme Industrie, die dann neue Verpackungen herstellen müssen, die wiederum viel mehr Geld kosten... Das kostet bestimmt genauso viele Arbeitsplätze wie das Tempolimit in der Verkehrsindustrie

Das musste die arme Industrie für den grünen Punkt doch auch...hat aber keine Arbeitsplätze gekostet?
Nur weil sie daran verdient hat?

Andreas57

Nur nicht...dann seh ich nacher auch so aus:
[Bild: imagenz2.jpg] [Bild: icon_eek.gif] [Bild: aufgeb.gif][Bild: sulkoff.gif]
Womit meine Gegenargumente aber immer noch nicht entkräftet sind.
Towanda2 schrieb:@Killerkeks
Das musste die arme Industrie für den grünen Punkt doch auch...hat aber keine Arbeitsplätze gekostet?
Nur weil sie daran verdient hat?

Das war ja auch sarkastisch gemeint ;o)
Na dann...habe ich das missverstandenSmile
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